台東民宿導覽



◤ 來花東農村小旅行 4個社區超有特色 ◢

花蓮縣瑞穗鄉富興社區在水保局花蓮分局協助下,打造幸福小火車,很受遊客喜愛。圖/報...

花蓮縣瑞穗鄉富興社區在水保局花蓮分局協助下,打造幸福小火車,很受遊客喜愛。圖/報系資料照

「農村也可以很好玩!」花東縱谷沿線有多個鄉鎮社區,近年來在農委會積極推動農村再生下,重新活絡起來。農委會與行政院東部聯合服務中心合辦「農村好行」小旅行,廣邀全國社區民眾趁著秋高氣爽踏訪4處花東地區農村,體驗農村新價值,20梯次場場爆滿。

 

4處示範農村社區包括花蓮的鳳林北林、瑞穗富興,及台東的鹿野永安及池上萬安社區。

鳳林北林社區是日據時期三大移民村之一,菸樓有獨特風情,近年舉辦找到田泥巴運動會及百鬼夜行十分有特色;瑞穗富興社區擁有廣闊鳳梨田,農委會水保局協助打造的幸福輕軌小火車很受歡迎。鹿野永安社區以飛行傘、熱氣球聞名,池上萬安社區是重要米鄉。

「農村好行」從9月21日起,展開1個月共20場次的小旅行,每場次80人參與,除了欣賞花東縱谷好風光,還可以製作花草茶、擂茶,搭乘小火車穿梭鳳梨田,享受愜意的一日田園生活。

東服中心執行長許傳盛表示,為改善農村凋零與老化問題,政府努力推動農村再生,行銷農村特色,除了吸引遊客造訪,也要讓在地人重新看待自己成長的農村,鼓勵青年回流返鄉。

瑞穗鄉富興社區投入農村再生已經10年,有3、40名青農回流,年輕人的活力和創意,讓社區充滿生機,社區發展協會總幹事楊清茂的兩個兒子也在其中。

「孩子回來,農村就活過來了!」楊清茂說,老農只懂耕作,透過農村再生,讓原本沒落的農村有機會產業轉型,經濟得以發展,年輕一代就願意帶著行銷創意回鄉,為農村注入活力。

行政院東服中心執行長許傳盛(前排右3)鼓勵民眾多造訪花東農村,體驗農村再生的魅力...

行政院東服中心執行長許傳盛(前排右3)鼓勵民眾多造訪花東農村,體驗農村再生的魅力。記者王燕華/攝影

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2729430

2017-10-02 09:53:23
回上頁

  週一~週五 9:00~12:00 / 13:00~18:00
 
Tel ╳(03)956-5626
 
Fax ╳(03)957-2464
 
E-mail ╳ete@ete.com.tw
 
Add ╳宜蘭縣羅東鎮民生路161號
 

版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2016 Web view multmedia.co.,Ltd. All Rights Reserved